스스로 저어지는 냄비입니다.
국수나 죽을 끓일 때 바닥에 눌어붙지 않도록 저어주어야 하지요?
이 냄비는 그럴 필요가 없습니다.
끓으면서 스스로 저어지기 때문입니다.
이 냄비는 일본의 '히데끼 와타나베'라는 치과의사가 발명한 것으로서,
냄비의 내벽면에 나선상의 그루브가 형성되어 있습니다.
물이 끓을 때 상승수류가 생성되고, 그 상승수류는 내벽면의 나선 그루브를 따라 회전력을 얻게 되고, 결국에는 전체가 선회하게 되는 것입니다.
알고보니 원리가 무척 간단하죠?
하지만 효과는 매우 큽니다.
나는 왜 이런 생각을 못했을까 라는 자책감이 들지는 않으신지요? ㅎㅎㅎ
주걱으로 저어가면서 요리를 해본 주부들에게 희소식이 될 것임에 틀림이 없습니다.
대박 상품이 될 수도 있겠지요?
이 동영상을 꼭 보시기 바랍니다.
쿠루쿠루 냄비와 보통 냄비의 끓는 상태 비교
출처 : http://inventorspot.com/articles/selfstirring_pot_puts_new_spin_stovetop_cooking
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